Сергей Фёдоров

Человек, журналист и фотограф.

Previous Entry Share Next Entry
Шашлык - мой спутник земной
sir_fedoroff

Первоначально размещено на http://sergey-fedorov.ru. Вы можете оставить комментарии здесь или там.

Бесполезно считать, сколько я уже успел за свою жизнь пожарить мяса. За пару сотен килограмм уже точно перевалил. Но несмотря на это, каждый раз когда берусь за приготовление шашлыка я волнуюсь как перед выходом на сцену. Ведь мои зрители гости доверяют мне, а взамен хотят получить самый лучший и вкусный шашлык.

В выборе мяса не бывает мелочей, также нужна ювелирная точность при использовании специй. Ну, а процесс жарки мяса - это вообще отдельная наука о которой многие "шашлычники" похоже и не слышали никогда.

Шашлык  Шашлык  Шашлык

Я пробовал разные рецепты. Успел пройти испытания уксусом и майонезом, после чего сразу зарекся их использовать. Сейчас я готовлю по рецептам Сталика Ханкишиева. Просто и невероятно вкусно.

Завтра мне предстоит открыть шашлычный сезон-2013. Сразу после городских проводов зимы надо приготовить шашлык на два десятка человек, для форумчан сайта Нижней Туры. Такие шашлычные встречи активистов нашего форума уже стали традиционными.

Задачка хоть и сложная, но интересная. Вообще, мой рекорд - это приготовление шашлыка сразу для тридцати человек (из расчета полкило мяса на человека). Повозился тогда изрядно, жарил без остановки часа два, но в итоге получилось вкусно и всем понравилось.

Шашлык

Никогда прежде я не конспектировал процесс маринования и приготовления шашлыка. Все было некогда как-то. Теперь вот решил попробовать. Завтра возьму в одну руку нож, во вторую фотоаппарат и попытаюсь рассказать вам, как я готовлю шашлык. Расскажу о том, какое беру мясо, какие применяю специи и какие есть секреты при жарке. Следите за обновлениями и не захлебнитесь слюной! :)


?

Log in

No account? Create an account